Les produits affichés dans la liste des ingrédients n’est pas plus chimique que ceux présenté dans la description des produits.  En fait, il s’agit exactement des mêmes.  Santé Canada nous oblige à inscrire la liste sur l’étiquette sous sa nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques (INCI) qui est en fait une manière de nommer les ingrédients de manière à ce qu’ils soient reconnus partout dans le monde.  Malheureusement, le commun des mortels ne connaissant généralement pas cette nomenclature s’en trouve généralement dépourvu et croit avoir affaire à une expérience de laboratoire.  Voici donc les synonymes français commun des principaux ingrédients se trouvant dans nos produits:

Apricot Kernel (Prunus Armeniaca) Oil : Huile de noyaux d’abricot

Avena sativa (oat) : Avoine

Butyrospermum parkii (Shea Butter) : Beurre de karité

Calendula officinalis flower : Fleurs de calendule (souci)

Citrus grandis seed extract : Extrait de pépins de pamplemousse

Cocos nucifera milk powder : Lait de coco en poudre

Goat milk powder : Lait de chèvre en poudre

Mel : Miel

Olea europaea fruit oil : Huile d’olive

Rosa moschata oil : Huile de rose musquée

Simmondsia Chinensis Oil : Huile de jojoba

Sodium Carbonate : Bicarbonate de soude (Poudre de Petite Vache)

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter : Beurre de cacao

Tocopherol : Vitamine E

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil : Huile de pépins de raisin